Грибы осенью, суп зимой.













Выбирая о чём написать, долго "гуляла" по блогам других классов , увидела сколько хороших рецептов рассказано и даже показано. Пришла к выводу, что все мы сладкоежки, любим выпечку. А если собрать все рецепты, то можно издать кулинарную книгу ТКВГ.
Я решила рассказать о грибном супе, который на этой неделе приготовил нам папа.
Для его приготовления нам понадобятся : белые грибы, 5 небольших картофелин, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 свежий помидор, растительное масло.
Варить грибы 30 мин ( в нашем случае замороженные).
Овощи нарезать.
Морковь, лук, корень петрушки, помидор обжарить на масле.
В кипящий бульон положить картофель, потом пассерованные овощи и варить до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки посолить по вкусу , положить лавровый лист и перец горошком. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.

Аромат грибного супа напоминает нам о приятных осенних денька.

Приятного аппетита.

Соня и семья.

5 коммент.:

  1. Ценю труд сборщиков грибов! Я очень люблю собирать грибы, а готовить из них ещё больше.Молодцы!

     
  2. В нашей семье грибы собирает папа, а мы их любим
    есть.

     
  3. Отличное фото с грибами! Все как на подбор, красавцы...Сразу вспоминается неповторимый аромат белых грибов.

     
  4. Очень похожий суп варила моя бабушка в деревне под Вологдой только из сушёных грибов, а сушила она их в Русской печке. Поэтому у меня о грибном супе очень добрые, тёплые и вкусные воспоминания.

     
  5. Грибы - брррр.

    Рецепт точно для моей сестры )).

     

Отправить комментарий