Пицца от Ринальди
Дорогие ребята и их родители, мы уже умеем готовить пироги, плюшки, снежки и даже конфеты на дому, но по мимо сладостей есть еще много различных очень вкусных блюд. Рецепт одного очень простого блюда, которое конечноже очень любят все дети, хочу поведать я вам - и это ПИЦЦА.
Кто не любит пиццу, её обожают и маленькие и большие!!! Я сначало расскажу немного о появлении именно Итальянской пиццы, так как мои предки по отцовской линии имели прямое отношение к Италии, и об этом явно говорит моя фамилия - Ринальди!!!
Так вот Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Позднее Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 появились пиццы-полуфабрикаты, которые и по сей день мы можем найти в любом магазине в отделе замороженных продуктов. Но намного лучше и вкуснее делать пиццу самим, по своему вкусу!!!(материал об истории пиццы взят отсюда).
Далее...
Пицца Ринальди на кефире!!!
Давайте же скорее приступим к приготовлению пиццы, наша работа будет разделена на 2 этапа: 1 приготовление теста
2 приготовление начинки
Для первого этапа нам понадобится:
Кто не любит пиццу, её обожают и маленькие и большие!!! Я сначало расскажу немного о появлении именно Итальянской пиццы, так как мои предки по отцовской линии имели прямое отношение к Италии, и об этом явно говорит моя фамилия - Ринальди!!!
Так вот Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Позднее Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 появились пиццы-полуфабрикаты, которые и по сей день мы можем найти в любом магазине в отделе замороженных продуктов. Но намного лучше и вкуснее делать пиццу самим, по своему вкусу!!!(материал об истории пиццы взят отсюда).
Далее...
Пицца Ринальди на кефире!!!
Давайте же скорее приступим к приготовлению пиццы, наша работа будет разделена на 2 этапа: 1 приготовление теста
2 приготовление начинки
Для первого этапа нам понадобится:
- мука пшеничная - 2 стакана
- кефир - 200 грамм
- яйцо - 1 штука
- масло оливковое - 3 столовых ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка (что такое разрыхлитель вы легко узнаете от мамы)
- соль - по вкусу
- томатная паста или кетчуп - 3 столовых ложки
- помидоры нарезанные кубиками - 1-2 штуки, в зависимости от размера плода
- сыр, тертый - по вкусу
- ветчина или копченая колбаса, нарезанная кубиками
- перец сладкий красный, нарезанный кольцами или полосками
- грибы или оливки - кому что больше нравится
Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, добавить соль - все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту.
Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг образовался бортик.
Все составляющие начинки смешать и аккуратно выложить на тесто и засыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть. Выпекать выше среднего уровня 15 минут при температуре 200°C.
Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг образовался бортик.
Все составляющие начинки смешать и аккуратно выложить на тесто и засыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть. Выпекать выше среднего уровня 15 минут при температуре 200°C.
Остается только сказать - Bon Appetit !!! Приятного Аппетита!!!
Леон Ринальди
Posted in: мы предлагаем рецепты on пятница, 28 января 2011 г. at на 00:04
Что за прелесть эта пицца! Итальянская кухня - моя слабость... Спасибо за экскурс в историю и фирменный рецепт Ринальди!
Пиццу любят все.У каждого человека есть своя любимая пицца! Всё зависит от того,с чем её приготовить!
Леон, какая красивая пицца и наверно очень вкусная МОЛОДЕЦ !
Никита Н.