Весёлые плюшки!
Все рецепты просто чудесные! Аппетит разыгрался сразу! А Николь очень любит сдобные плюшки, рецепт которых мы с удовольствием вам предлагаем! И вкусно, и лепить интересно! Плюшке можно предать любую форму!
Плюшки.
Для плюшек мы делаем дрожжевое тесто. На 30 штук потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- половина стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 35 г дрожжей
- 700 г муки высшего сорта
Когда тесто хорошо "подойдёт" - увеличится в объёме в 3 раза, мы начинаем делать плюшки. Стол смазываем маслом. Тесто делим пополам и из каждой половины делаем колбаску. Каждую колбаску разрезаем на 15 кусочков. Всего получается 30 штук.
Каждый такой кусочек раскатываем скалкой на столе или разминаем руками в тонкую круглую лепёшку. Эту лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Кто любит, может добавить к сахару корицу. Затем можно пофантазировать и предать лепёшке любую форму. У нас чудесно получаются лепёшки в форме розочек. Теперь кладём наши "розочки" на смазанный маслом противень. "Розочки - плюшки" должны постоять на противене примерно 20 минут, чтобы подняться. Тогда они будут пышными! После этого ставим противень в духовку, нагретую до 200 С. Плюшки выпекаем 20 минут. Затем достаём, даём остыть, и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Posted in: on четверг, 27 января 2011 г. at на 09:52
Спасибо за рецепт! Славные плюшки! Сразу вспомнился Карлсон, он их обожал!
Ну и плюшки!Какая красота!Я тоже люблю печь!