Исследовать, как это интересно !


Привет !



Как же я обрадовалась, когда узнала, что буду работать в исследовательском проекте, темой, которой является "Обитатели Таллиннского зоопарка ". И ещё больше обрадовалась, что животное, которое я должна исследовать - это ТИГР. Я очень люблю кошек и тигр принадлежит именно к этому семейству кошачьих.
Чтобы побольше узнать о жизни тигров я с родителями почитала информацию в интернете,
посмотрела видеозаписи из зоопарков.
Каждый год мы ходим в Таллиннский зоопарк и наблюдаем за животными। В нашем зоопарке до недавнего времени обитало три амурских тигра и у каждого из них своя история, повадки и характер. Тигр Бронто прибыл из московского зоопарка, когда ему было около двух лет. Тигрица Спейги родом из Каунаского зоопарка, в Таллинн она попала в таком же возрасте, как и Бронто. После счастливой жизни вместе у них появились две дочки - Брита и Банга. Банга,младшая, сейчас живёт в зоопарке, в городе Клайпеда.
К сожалению, в прошлом году тигр Бронто умер, он сильно болел, ему было 15 лет , обычно тигры живут до 25 лет. Теперь тигрицы Спейги и Брита живут в одиночестве, без мужского внимания. Зоопарк пока не планирует искать нового тигра, сначала хотят отстроить "долину тигров", которая будет соответствовать всем современным требованиям.
У нас сохранилось небольшая видеозапись тигра, сделанная в Таллиннском зоопарке в 2009 году. Соня и мама.

video

2 коммент.:

  1. Да, жаль Бронто, он был очень красивый. Но будем надеяться, что скоро в нашем зоопарке откроется новое жильё для тигров, и этих славных больших кошек станет больше. Зато пока можно порадоваться за львов и гепардов, они уже обитают в новых вольерах.

     
  2. Cпасибо за интересную информацию! Очень жаль такого красавца.Хорошо, что осталось видео.

     

Отправить комментарий