И ещё "Дракончик".








Ингредиенты

Закуска Дракончики. Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 5 ч.л. красной икры
  • сыр Филадельфия (или Альметте)
  • зелень по вкусу

для украшения:

  • огурец
  • красный болгарский перец
  • перец горошком

Рецепт приготовления


Наступающий 2012 год - год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".


Фото 1

Зелень мелко нарезать.

Фото 2

У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.

Фото 3

Белок нафаршировать икрой.

Фото 4

Желтки размять.

Фото 5

Добавить зелень, перемешать.

Фото 6

Добавить немного Филадельфии, перемешать.

Фото 7

Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

1 коммент.:

  1. Большое спасибо за рецепт вкусного дракончика!

     

Отправить комментарий